Der Verein

Der Gesangverein Eintracht Mörsch e.V. ist ein traditionsreicher, kultureller Verein in Rheinstetten. 1888 gegründet, hat er sich dem Chorgesang, vornehmlich dem reinen Männerchor gewidmet.

1999 wurde der Chor "Chorus of Concord" gegründet. Rock und Pop bestimmten in der Anfangszeit die Musikrichtung dieses gemischten Chores, in dem ohne Altersbegrenzung begeistert gesungen wird. Seit 2002 wird überwiegend auf dem Gebiet des Musicals gearbeitet. Hier kommen weitere Qualitäten des Chores zum Vorschein. Handwerkliche Fähigkeiten bei der Bühnengestaltung kommen ebenso zum tragen wie die sichtbare Lust, tänzerische, schauspielerische und gesangliche Highlights zu setzen.

Ein weiteres großes Betätigungsfeld der Eintracht ist die Fastnacht. Jährliche Prunksitzungen mit Tanzgarden verschiedener Altersgruppen, Gesangsnummern und Büttenrednern sind wichtiger Bestandteil der Rheinstettener Fastnacht.

Eine Wandergruppe führt regelmäßig geführte Wanderungen durch und eine Radlergruppe sorgt für sportliche Betätigung auf dem Fahrrad.

Abgerundet wird der Betätigungskreis mit einer Theatergruppe, die in der Weihnachtszeit die Mitglieder des eigenen Vereins oder auch anderen Vereinen mit Theaterstücken erfreut.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn ja, dann schauen Sie einfach mal vorbei! Wollen Sie Mitglied werden, dann können Sie sich hier den Aufnahmeantrag herunterladen.

Aufnahmeschein.pdf